Le ricette della cucina del risparmio
Lattughe o chiacchiere
Ingredienti: farina 00 1000 gr., zucchero
semolato 100 gr., burro 60 gr.,
sale 15 gr., uova intere 5,
marsala o vino bianco 160 gr.
OPPURE farina 00 1000 gr., zucchero
semolato 100 gr., burro fuso
120 gr., sale 20 gr., lievito
secco 10 gr., latte q.b., uova
intere 6, rum 100 gr.
Esecuzione: Impastare bene farina + zucchero
+ burro ammorbidito + uova intere
+ marsala o vino bianco. Quando
l'impasto è quasi
formato aggiungere il sale.
L'impasto è pronto
quando si stacca bene dalle
mani, ha una buona consistenza
e una forma molto liscia. Fare
riposare almeno mezz'ora
in frigorifero. Sfogliare utilizzando
la macchina per la pasta fresca,
e ripetere l'operazione
almeno una decina di volte piegando
ogni volta la pasta in 3 parti.
La sfoglia finale deve essere
sottilissima, tagliare con una
rotella rigata con forme a piacere.
Friggere in olio bollente e
spolverare con zucchero a velo.
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