Le ricette della cucina del risparmio
Frittelle da riempire
Ingredienti: acqua 1000 gr., burro 800
gr., zucchero semolato 200 gr.,
sale 15 gr., farina 00 1000
gr., uova intere 1100 gr., liquore
(preferibile la sambuca) 150
gr.
Esecuzione: In una bacinella acqua +
burro a pezzi + sale + zucchero.
Mettere sul fuoco finché
bolle. Quando bolle si aggiunge
poco alla volta la farina e
si mescola continuamente con
la frusta per non formare grumi.
Cuocere 6/7 minuti. Togliere
dal fuoco, fare raffreddare
e aggiungere poco alla volta
le uova + anice . Con una sach-a-poche
con bocchetta liscia media formare
delle palline o dei cerchi su
piccoli pezzi di carta da forno
e immergerli nell'olio
bollente. Girarle continuamente
fino a che si colorano da entrambe
le parti. Passarle in un setaccio
per asciugarle, riempirle con
crema pasticcera o marmellata
e passarle nello zucchero semolato.
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