Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Frittelle al semolino

Ingredienti:
200 gr. di semolino, 200 gr. di mandorle bianche macinate a farina, ½ lt. di latte, 4 uova, 1 buccia di limone grattugiato, 100 gr. di zucchero, zucchero a velo, pane grattugiato, olio di semi.

Esecuzione:
In una casseruola fare bollire latte + un cucchiaio di zucchero, versare a pioggia il semolino e sempre mescolando continuare a cuocere per 20 minuti circa rimestando spesso. Fuori dal fuoco incorporare 2 uova, lo zucchero rimanente, le mandorle e la buccia del limone. Versare l'impasto su una placca da forno inumidita con acqua, stendere allo spessore di circa 1 cm. e fare raffreddare bene. Battere 2 uova con una forchetta, tagliare il composto a piacere e passare, prima nell'uovo e poi nel pane grattato. Friggere in olio caldo (non bollente) fino a che avranno un colore dorato. Spolverare con zucchero a velo e servire ancora calde.


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - PubblicitĂ  - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter