Le ricette della cucina del risparmio
Frittelle al semolino
Ingredienti:
200 gr. di semolino, 200 gr. di mandorle bianche macinate a farina, ½ lt. di latte, 4 uova, 1 buccia di limone grattugiato, 100 gr. di zucchero, zucchero a velo, pane grattugiato, olio di semi.
Esecuzione:
In una casseruola fare bollire latte + un cucchiaio di zucchero, versare a pioggia il semolino e sempre mescolando continuare a cuocere per 20 minuti circa rimestando spesso. Fuori dal fuoco incorporare 2 uova, lo zucchero rimanente, le mandorle e la buccia del limone. Versare l'impasto su una placca da forno inumidita con acqua, stendere allo spessore di circa 1 cm. e fare raffreddare bene. Battere 2 uova con una forchetta, tagliare il composto a piacere e passare, prima nell'uovo e poi nel pane grattato. Friggere in olio caldo (non bollente) fino a che avranno un colore dorato. Spolverare con zucchero a velo e servire ancora calde.
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