Le ricette della cucina del risparmio
Biscotti al cacao
Ingredienti: 100 gr. di fecola di patate,
200 gr. di farina bianca, 25
gr. di cacao, 1 uovo medio intero,
125 gr. di zucchero semolato,
85 gr. di burro, una bustina
di lievito Bertolini, 50 gr.
di latte, un pizzico di vanillina,
un pizzico di sale
Esecuzione: Impastare tutti gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto
omogeneo. Formare una palla
e porla in frigorifero a riposare
per almeno mezz'ora avvolta
nella pellicola o in un panno.
Togliere dal frigorifero e stenderla
a circa mezzo cm., ricavarne
dei cerchi di piccole dimensioni,
farli riposare a temperatura
ambiente per mezz'ora
ed infornare per circa 15 minuti
a 180°C. A fine cottura
farli raffreddare e spolverare
di zucchero a velo.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|