Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese alla vaniglia
Ingredienti: latte 310 gr., zucchero
semolato 70 gr., tuorli 5,
colla di pesce in fogli 10
gr., panna montata 380 gr.,
1 baccello di vaniglia, 1 bustina
di vanillina
Esecuzione: Montare tuorli + zucchero
+ vanillina. Aggiungere a filo
il latte (precedentemente bollito
con il baccello di vaniglia)
passandolo in un colino. Porre
il tutto su fuoco debole e
portare 'quasi' ad
ebollizione (non deve bollire)
mescolando continuamente. Togliere
dal fuoco ed aggiungere la
colla di pesce precedentemente
ammorbidita in acqua fredda.
Lasciare raffreddare a temperatura
ambiente ed aggiungere lentamente
la panna montata. Versare in
uno stampo inumidito e mettere
in frigorifero per almeno 3
ore. Immergere lo stampo in
acqua tiepida e sformare la
bavarese su un piatto da portata.
Volendo decorare la superficie
e velare con gelatina neutra.
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