Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese alla pesca pera e zafferano
Ingredienti: polpa di pesca 250 gr.
+ polpa di pera 250 gr., zucchero
semolato 150 gr., tuorli 8,
colla di pesce 6 fogli, zafferano
1 gr., panna montata 600 gr.
addolcita con 60 gr. di zucchero.
Esecuzione: Prendere delle pesche e
delle pere mature, pulirle
dalla buccia e frullarle (o
centrifugarle). Riscaldare
i tuorli + lo zucchero precedentemente
montati + 1/3 di polpa di pesche
e pere in un pentolino finché raggiungono
quasi il bollore (82°C).
Togliere dal fuoco e aggiungere
la colla di pesce precedentemente
ammorbidita nell'acqua
fredda. Aggiungere la polpa
rimanente (2/3) + lo zafferano.
Fare raffreddare a temperatura
ambiente (il composto inizia
ad addensarsi) e aggiungere
poco alla volta la panna montata.
Versare in una tortiera o in
uno stampo e mettere in frigorifero
per almeno 2 ore. Decorare
la superficie a piacere con
pesche e pere e velare con
della gelatina neutra.
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