Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese all'arancia 2
Ingredienti: succo d'arancia spremuto
fresco 310 gr., zucchero semolato
160 gr., succo di un limone
, tuorli 150 gr., albume 220
gr., zucchero 110 gr., colla
di pesce 25 gr., panna montata
180 gr.
Esecuzione: Bollire il succo d'arancia
+ succo di limone + 160 gr.
di zucchero per un paio di
minuti. In una bacinella montare
leggermente i tuorli d'uovo
e, sempre rimestando, aggiungere
lo sciroppo d'arancia
caldo. Unire anche la colla
di pesce precedentemente ammorbidita
in acqua fredda e fare raffreddare
a circa 25°C. Montare a
neve ben ferma gli albumi con
110 gr. di zucchero ed aggiungerli
delicatamente alla massa. Incorporare
delicatamente anche la panna
montata. Versare il composto
in cerchi o stampi aventi sul
fondo (se possibile) un disco
di Pan di Spagna leggermente
inzuppato con bagna al Grand
Marnier. Livellare bene e passare
in frigorifero ad indurire
per almeno 3/4 ore. Completare
velando con gelatina neutra
e guarnendo a piacere con scorze
e/o fette d'arancia. |