Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese al mascarpone
Ingredienti: zucchero semolato 250 gr.,
acqua 75 gr., tuorli 170 gr.,
colla di pesce 18 gr., mascarpone
280 gr., rum 3 cl., albume
240 gr. con 100 gr. di zucchero
semolato
Esecuzione: In un tegame mettere lo
zucchero e l'acqua e
cuocere sino ad ottenere un
caramello biondo. Sbattere
bene i tuorli, versarvi a filo
il caramello ed aggiungere
la colla di pesce precedentemente
ammorbidita in acqua fredda.
Fare raffreddare e sempre sbattendo
a media velocitĂ , incorporare
il mascarpone ed il rum. Montare
a neve ben ferma gli albumi
con i 100 gr. di zucchero ed
incorporarli alla massa precedente.
Versare il composto in cerchi
o stampi aventi sul fondo (se
possibile) un disco di Pan
di Spagna leggermente inzuppato
con bagna al Rum. Livellare
bene e passare in frigorifero
ad indurire per almeno 3/4
ore. Utilizzando una sac-a-poche
guarnire a piacere la superficie
con la meringa italiana e bruciarla
leggermente con l'apposita
fiamma.
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