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Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese al mascarpone

Ingredienti:
zucchero semolato 250 gr., acqua 75 gr., tuorli 170 gr., colla di pesce 18 gr., mascarpone 280 gr., rum 3 cl., albume 240 gr. con 100 gr. di zucchero semolato

Esecuzione:
In un tegame mettere lo zucchero e l'acqua e cuocere sino ad ottenere un caramello biondo. Sbattere bene i tuorli, versarvi a filo il caramello ed aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Fare raffreddare e sempre sbattendo a media velocitĂ , incorporare il mascarpone ed il rum. Montare a neve ben ferma gli albumi con i 100 gr. di zucchero ed incorporarli alla massa precedente. Versare il composto in cerchi o stampi aventi sul fondo (se possibile) un disco di Pan di Spagna leggermente inzuppato con bagna al Rum. Livellare bene e passare in frigorifero ad indurire per almeno 3/4 ore. Utilizzando una sac-a-poche guarnire a piacere la superficie con la meringa italiana e bruciarla leggermente con l'apposita fiamma.


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