Le ricette della cucina del risparmio
Bavarese al limone n. 2
Ingredienti:
succo di limone 200 gr., panna 200 gr., tuorli 200 gr., zucchero 90 gr., farina 00 30 gr., albumi 300 gr., zucchero 250 gr., glucosio 70 gr., acqua 80 gr., colla di pesce 20 gr.
Esecuzione:
Bollire il succo di limone con la panna, a parte miscelare bene i tuorli con 90 gr. di zucchero e la farina. Stemperare con la panna ed il succo bollenti e rimettere a fuoco, facendo una normale crema. Togliere dal fuoco ed incorporare subito la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e fare raffreddare a temperatura ambiente. Con l'albume e i 250 gr. di zucchero, il glucosio e l'acqua preparare una meringa all'italiana e fare raffreddare. Unire le due masse e versare in stampi o cerchi aventi sul fondo un foglio di pan di Spagna leggermente inzuppato con bagna al Rum. Passare in frigorifero per 3 o 4 ore, poi decorare la superficie con delle fette sottili di limone e velare la superficie con gelatina di limone o neutra. '
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