Le ricette della cucina del risparmio
Apple pie
Ingredienti: pasta sfoglia 2000 gr.,
uva sultanina 150 gr., burro
ammorbidito q.b., zucchero
semolato q.b., mele golden
sbucciate 1500 gr., cannella
pizzico
Esecuzione: Tirare la pasta sfoglia
sottile formando due dischi
di circa 5 mm. di spessore,
uno del diametro della tortiera
e l'altro leggermente
più grande. Con quest'ultimo
rivestire il fondo ed i bordi
voltando la pasta eccedente
verso l'esterno. Riempire
con le mele tagliate a piccoli
spicchi + uva sultanina in
precedenza ammorbidita + cannella
e una spolverata di zucchero
semolato e sull'ultimo
strato il burro a fiocchetti.
Adagiare ora il disco di pasta
più piccolo sopra le
mele e sigillarlo all'altro
con la pressione della dita.
Pennellare la superficie della
torta con acqua o uovo sbattuto
e decorare con la punta di
un coltello. Fare riposare
almeno un ora.
Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie
Antipasti -
Brodi, minestre -
Primi asciutti e di magro -
Riso e risotti -
Salse -
Uova -
Intramezzi, torte salate -
Frittura -
Umidi -
Secondi di carne -
Secondi di pesce -
Arrosti -
Contorni e piatti unici -
Piatti freddi -
Piatti unici vari -
Dolci -
Torte e dolci al cucchiaio -
Pasticceria e pralineria -
Sciroppi -
Conserve -
Liquori -
Miscellanea,
oppure scorri l'indice alfabetico
A
| B | C | D | E | F
| G | H | I | L | M
| N | O | P | Q | R | S
| T | U | V | Z
|