Gratis
Recensiamo risorse gratis e servizi gratuiti

Le ricette della cucina del risparmio
Polenta e torta di sangue di maiale

Ingredienti:
500 gr di farina, 2 porri, mezzo litro di sangue di maiale, un litro di latte, una manciata di pangrattato, pepe e spezie, 150 gr di parmigiano grattugiato e, se possibile, una manciata di ciccoli di maiale.

Esecuzione:
Per questa ricetta occorre trovare il sangue di maiale liquido (si può trovarlo avvertendo in tempo il salumiere).Fate il soffritto di porri, con poco olio e burro. Fate raffreddare. Preparate intanto il sangue e il latte mescolati insieme. Uniteli al soffritto, aggiungete i ciccoli, il pangrattato, le spezie, il pepe, il formaggio grattugiato e il sale.Fate sobbollire molto lentamente, finché il composto diventa cremoso e piuttosto denso. A questo punto cospargete ancora di parmigiano grattugiato e mettete al forno a gratinare. Servite bollente con la polenta.


Scopri tutte le ricette, passa direttamente alle categorie Antipasti - Brodi, minestre - Primi asciutti e di magro - Riso e risotti - Salse - Uova - Intramezzi, torte salate - Frittura - Umidi - Secondi di carne - Secondi di pesce - Arrosti - Contorni e piatti unici - Piatti freddi - Piatti unici vari - Dolci - Torte e dolci al cucchiaio - Pasticceria e pralineria - Sciroppi - Conserve - Liquori - Miscellanea, oppure scorri l'indice alfabetico

A | B | C | D | E | F | G | H | I | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | Z




Copyright © 1997-2024 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il
Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009
Chi siamo - Disclaimer - Pubblicità - Privacy Policy
Aggiungi - Segnala - Contatti
Altri siti del nostro network internazionale -> Inglese Spagnolo Francese Tedesco
Seguici sui social Seguici su Facebook! Seguici su Twitter