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Le ricette della cucina del risparmio
Mele alla crema

Ingredienti:
8 mele ranette, un bicchiere di vino bianco, chiodi di garofano, 200 gr di zucchero, 3 uova, 20 gr di farina bianca, mezzo litro di latte.

Esecuzione:
Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito attrezzo; mettetele in una pentola con il vino, 130 gr di zucchero, i chiodi di garofano e portatele a metà cottura girandole spesso, senza romperle. Toglietele dal tegame e mettetele in una teglia da forno. Fate addensare il liquido rimasto nel tegame e tenetelo da parte. Fate una crema con i tuorli e i rimanenti 70 gr di zucchero, la farina e il latte. Versatela sulle mele e montate a neve gli albumi che metterete ancora sulle mele. Infornate per circa un'ora a fuoco basso e, fuori dal forno, aggiungete il liquido di cottura delle mele. Mettete in frigorifero prima di servire.


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