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Le ricette della cucina del risparmio
Krapfen o bomboloni

Ingredienti:
farina 1000 gr., acqua a 25° C q.b., zucchero semolato 100 gr., burro 200 gr., uova intere 100 gr., tuorli 80 gr., lievito di birra 50 gr., sale 20 gr., limone q.b., vaniglia q.b.,

Esecuzione:
Con una frusta elettrica impastare zucchero + farina + burro + uova + lievito sciolto con poca acqua + tuorli + limone + vaniglia + acqua. Quando l'impasto è quasi formato aggiungere il sale. L'impasto è pronto quando si stacca bene dalle mani, ha una buona consistenza e una forma molto liscia. Formare un filone e fare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Sfogliare con un matterello ad un'altezza di 1,2 cm. e con un copa pasta di 5/10 cm. di diametro formare dei cerchi e porli a lievitare in stufa q.b.. Farli friggere in olio bollente a 170° C. Quando sono ancora caldi rotolarli nello zucchero a velo o semolato. Se non si mangiano subito si farciscono (quando sono freddi) con crema pasticcera o marmellata.


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